В тропическом раю все растет само. Папайю, манго, бананы можно собрать, просто прогулявшись по джунглям

Чувственность у тайцев в крови. Наслаждение жизнью во всех ее проявлениях, включая плотские утехи, способствует состоянию сабай и санук. Тайцы — эксперты не только в получении собственного удовольствия, но и в доставлении его другим. И если в местах, не избалованных притоком туристических денег, выражать свои чувства на публике считается неприличным, то курорты славятся на весь мир своей разнузданной ночной жизнью. Знаменитая улица Walking Street в Паттайе гарантирует удовольствия для всех органов чувств. Массажные салоны не закрываются с наступлением темноты, торговцев едой только прибавляется. А найти пару на ночь легче, чем купить еду на рынке. Своя маленькая Walking Street есть в каждой туристической деревне.

— Раньше единственным днем в году, когда влюбленные могли провести всю ночь вместе, не боясь гнева родителей, был праздник Лой Кратхонг, — объясняет Сой, официантка. — Даже сейчас молодые тайцы не станут обниматься или держаться за руки на улице. А вот во время Лой Кратхонг можно.

Праздник отмечается в первое полнолуние ноября. В этот день принято пускать по воде самодельную лодочку-кратхонг из цветов, банановых листьев и хлеба, а вместе с ней все горести и печали. Каждая такая лодочка — маленький шедевр. Для тайских ребятишек изготовление кратхонгов — удовольствие, которое дает еще и возможность легко заработать.

— Если опустишь кратхонг на воду вместе с любимым, то никогда с ним не расстанешься,— говорит Сой. — Девушки всегда тщательно готовятся к празднику, продумывают прически, макияж и наряды. Потому что это всегда конкурс красоты.

После того как Сой закончит смену, она будет участвовать в местном конкурсе красоты. Они теперь с размахом проводятся по всей стране круглый год.

Помимо кратхонга из бархатцев и орхидей я покупаю у маленькой девочки несколько воздушных шариков. Их нужно будет вручить самой красивой девушке на конкурсе. У кого к концу вечера наберется больше шариков, та и станет королевой красоты.

А завтра сегодняшняя победительница превратится обратно в прачку, официантку или уборщицу. Но ведь главное, что она получила удовольствие от жизни, пусть хоть и на один вечер став самой настоящей королевой и прожив его красиво.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>