Виноградные маски для лица

Виноград не только полезен для здоровья человека, но и очень ценен во всех косметических средствах по уходу за кожей. Из винограда получаются просто восхитительные маски, которые имеют по-настоящему волшебные свойства. Ведь состав винограда настолько богат всевозможными витаминами и микроэлементами, что маски на его основе вполне могут конкурировать наравне с дорогостоящими процедурами в салонах.

И это не удивительно, особенно такие маски очень ценны, если вы начинаете замечать, что ваша кожа становится уже менее упругой и появляются первые признаки старения кожи. Маски на основе винограда отлично восстанавливают и омолаживают кожу, разглаживая не только мелкие мимические морщинки, но глубокие становятся менее заметными. Кожа буквально оживает, становится увлажнённой и упругой.

Маски на основе сочного винограда можно применять для любого вида кожи, ведь он практически не вызывает аллергии и является нейтральным продуктом. Питательная смесь действует очень мягко и эффективно, чтобы повысить её питательность и пользу, рекомендуется добавлять различные компоненты, которые подходят для отдельного вида кожи по отдельности. Все маски на основе ягоды винограда нужно держать на коже не менее 15 минут.

Антивозрастная маска из винограда

Для увядающей и стареющей кожи можно приготовить отличную маску на косточках. Благодаря эфирным маслам и полезным веществам, которые находятся в них, можно значительно замедлить процесс старение, и ускорить естественное омоложение.

В маску нужно обязательно добавить мёд, благодаря ему кожа получит дополнительный источник питательных веществ, станет мягче. Лучше всего использовать липовый мёд, ведь его состав идеально подходит для увядающей кожи.

Чтобы приготовить такую питательную антивозрастную маску вам потребуется:

1. Виноградные косточки – 2 ч. л.
2. Мёд липовый – 2 ч. л.

Косточки следует очень хорошо измельчить в кофемолке, вид винограда здесь значение не играет. Затем смешайте виноградную смесь с мёдом, перемешайте и можете применять.

Кожа после маски становится увлажнённой и упругой, разглаживаются мелкие морщинки, и исчезает усталость.

Маска из винограда для нормальной кожи

Для нормального типа можно приготовить мягкую питательную и очищающую маску, которая будет нежно ухаживать, и сохранять молодость. Чтобы придать коже свежести и увлажнения, рекомендуется добавлять нежирную сметану, но она обязательно должна быть свежей. Для того, чтобы кожа всегда была в тонусе нужно добавить чуток апельсинового масла.

Чтобы приготовить маску вам нужно подготовить:

1. Виноград зелёный (крупный) – 6 ягод
2. Сметана нежирная – 2 ч. л.
3. Апельсиновое масло – 5 капель

Виноград помойте, выньте косточки, измельчите в блендере вместе со сметаной и маслом, до образования однородной смеси. После этого питательную смесь можно наносить на кожу и наслаждаться ароматной маской.

Кожа после маски становится чистой и нежной как у ребёнка, тёмные круги и следы усталости исчезают вместе с мимическими морщинками.

Маска из винограда для сухой кожи

Виноградные маски для лицаЧтобы сделать сухую кожу мягкой и увлажнённой, нужно использовать виноградную маску с добавлением различных масел и перепелиных желтков, которые будут хорошо увлажнять, и питать её. Для такого типа кожи следует использовать красный виноград, так как он содержит больше питательных, нежели очищающих компонентов.

Для приготовления маски вам следует взять:

1. Виноград красный (крупный) – 6 ягод
2. Масло оливковое – 1 ч. л.
3. Желток перепелиный – 2 шт.

Виноград освободите от косточки, и всё взбейте в блендере, когда масса станет однородной, её можно наносить.

Маска невероятно питательная и эффективная, она мгновенно увлажняет и питает даже очень сухую кожу. Все мелкие морщинки, которые появились на ней вследствие сухости, разглаживаются. Кожа становится нежной и мягкой, как бархат.

Маска из винограда для жирной кожи

Для жирной кожи лица нужна маска, которая будет не только питать, но и хорошо очищать, ведь именно такая кожа имеет чёрные точки, от которых можно избавится только благодаря глубокой очистке. Чтобы эффект был не кратковременный, очищать кожу виноградными масками нужно систематически.

С целью очищения следует готовить виноградную маску только из спелого крупного зелёного винограда, который отлично очищает и питает кожу. В маску нужно обязательно добавить зелёные яблоки и яичный белок, они будут дополнительно очищать расширенные поры, и подтягивать кожу, избавляя её от морщинок.

Для того чтобы маска очищала кожу более глубоко, её нужно предварительно очистить гелем или мылом, и немного распарить. После маски обязательно сполосните ледяной водой кожу неоднократно, чтобы сузить расширенные поры и придать ей тонуса.

Для маски вам потребуется взять:

1. Виноград зелёный (крупный) – 6 ягод
2. Яблоко зелёное кислое – шт.
3. Белок куриный свежий – шт.

Ягодки вымойте и освободите от косточек. Яблоко разрежьте на четыре части, одну часть добавьте к винограду и всё взбейте в блендере вместе с белком. Готовую смесь можно наносить на кожу.

Маска из винограда для комбинированной кожи

Комбинированная кожа требует комплексного ухода, поэтому для неё нужно как глубокое очищение, так и хорошее увлажнение и питания, ведь она имеет как очень жирные так и вовсе сухие участки кожи.

Виноградная маска отлично справится со всеми требованиями такой кожи, но чтобы усилить её действия в неё следует добавить куриный белок, который отлично поможет избавиться от жирного блеска и очистит кожу. А для того, чтобы увлажнить сухие участки, в маску рекомендуется добавлять питательные масла, а также нежирную сметану.

Для нейтральной маски возьмите:

1. Виноград красный (крупный) – 6 шт.
2. Белок куриный свежий – шт.
3. Льняное и оливковое масло – по ч. л.
4. Нежирная сметана – 1 ч. л.

Все ингредиенты взбейте в миксере, и можете наносить очищающую и питательную смесь на кожу. Перед нанесением рекомендуется очистить жирные участки гелем или мылом.

Кожа после маски стает очень нежной и чистой, разглаживаются морщинки и сужаются поры. Сухие области щёк стают увлажнённые и перестают шелушиться.

Чтобы кожа лица всегда была свежей и здоровой, за ней следует ухаживать систематически, применяя различные маски которые соответствуют вашему типу. Время от времени, маски нужно менять, чтобы кожа не привыкала к одним и тем же веществам, поэтому все фруктовые и ягодные процедуры следует чередовать с овощными.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>