Японские макаки обычно попадают в объективы фотокамер, когда нежатся высоко в горах в горячих источниках -онсэнах.

Японские макаки обычно попадают в объективы фотокамер, когда нежатся высоко в горах в горячих источниках -онсэнах. Мне всегда хотелось запечатлеть повадки и характеры этих обезьян, чтобы люди задумались над тем, какую роль играет необычный вид в природе и культуре.

Японские макаки обитают севернее всех других приматов, за исключением человека, — за что их, видимо и прозвали снежными. Впервые побывав в парке обезьян Дзигокудани в 2007 году, я поразился -вылитые мы! Все, что бывает написано на их физиономиях, не чуждо любому человеку. Нечто похожее я наблюдаю, глядя на мордашки своих дочек — да и на собственное отражение в зеркале.
Думаю, что колготки компрессионные будут интересны многим из вас.
С тех пор я возвращался в этот парк восемь раз. А начинался парк так. В 1960-е годы местные макаки облюбовали для горячих ванн один из источников. Рассудив, что купаться бок о бок с обезьянами не слишком гигиенично, люди выстроили для них отдельный бассейн. Сегодня в нем отогревается порядка 160 снежных обезьян.

Это место превратилось в популярный туристический аттракцион — и надежный источник дохода для местных жителей. Толпы туристов скупают билеты, чтобы полюбоваться на макак, которых кормят сотрудники парка. Обезьяны здесь живут на воле, но вокруг такое скопище народу, что ощущают они себя почти как в зоопарке.

Эти макаки — мои старые знакомцы, и с каждым годом я все больше чувствую себя за них в ответе. Как фотограф-натуралисг, хочу, чтобы мои модели жили на портретах, демонстрируя нам свою забавную природу. Но еще больше я хочу, чтобы люди задумались о судьбе этих животных и о том, как скажется на ней такой наплыв туристов.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>