Заканчивала


Заканчивала лечение уже самостоятельно. Врач показал, как обрабатывать ранку и делать перевязку, советовал держать ситуацию под контролем, так как возможен рецидив.

Первым делом я решила избавиться от предметов одежды, которые явно мне не по размеру, то есть стали малы или сдавливают в районе застежки. Для профилактики атеромы врач рекомендовал пересмотреть и рацион питания. Ограничить себя в сладком и в жирных блюдах, богатых холестерином, поскольку они могут привести к нарушению функций сальных желез и к их закупорке. Надо сократить потребление алкоголя, какао-продуктов, кофе, соленой и острой пищи, чтобы минимизировать появление новообразований в подкожной клетчатке. Доктор настоятельно рекомендовал мне, как обладательнице жирной кожи, регулярно посещать дерматолога и косметолога, проводить чистку лица. Для себя я также поняла одну вещь: любая мелочь может со временем доставить массу неприятностей.

Это, конечно, не повод становиться ипохондриком. Но все же лучше ничего не оставлять на потом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>