Закоренелые бабники

Закоренелые бабники, разведенные мужчины с бывшими женами на шее, маменькины сынки… Эти традиционные представления женщин о холостяках прежде всего отражают скрытые тревоги.
БАБНИК ИЛИ ЛОВЕЛАС Этот стереотип передается из поколения в поколение обманутыми женами, которые не сумели отказать себе в удовольствии навязать негативный образ мужчин своим дочерям. « Женщины, которые испытали недостаток родительской любви в детстве или у которых не сложилась первая любовь, живут с навязчивым страхом, что их снова обманут и предадут, — говорит психиатр и психоаналитик Катрин Бенсэд (Catherine Bensaid). — Их очень тянет к любви, но иногда они предпочитают отказаться от личной жизни или если все-таки они решаются на нее, то сами себе создают препятствия и даже могут, вопреки воле, спровоцировать разрыв», да и с сантехникой всегда поможет, тем более все необходимое доступно www.multisistema.ru.

СТАРЫЙ ХОЛОСТЯК Он якобы не способен отказаться от привычек, потому что всегда жил один (или со своим котом и даже с мамой) и сама мысль о браке вызывает у него оторопь. Эта карикатура помогает женщинам забыть о том, что настоящая любовь не бывает односторонней: она предполагает готовность идти на взаимные уступки и компромиссы. «Часто клиентки, которые все еще не вышли замуж, говорят: «Мне хочется, чтобы он был добрым, дарил цветы, стал хорошим отцом», — говорит Катрин Бенсэд. — Им не приходит в голову, что многое зависит и от них самих».

МАМЕНЬКИН СЫНОК Ему кажется, что с его матерью никто не может сравниться. Даже встретив подходящую ему женщину, он боится, что она не понравится матери. Психоаналитик Катрин Кудичио (Catherine Cudicio) замечает: «Такие мужчины небезосновательно уверены в том, что они могут потребовать от матерей все без ограничений: время, внимание, заботу и всепрощение. Но многие женщины, хоть и готовые на такое самоотречение ради детей, никогда не пойдут на подобные жертвы ради мужчин, от которых как раз сами ждут любви, внимательно.

МЕЧУЩИЙСЯ «РАЗВЕДЕНЕЦ» Похоже, что спутница нужна ему только как «сестра милосердия », которая залечит его травму от развода и еще возьмет на себя роль мачехи его детей. А значит, он навязывает подруге общение со своей бывшей женой.« Нередко мужчины считают, что мать их детей вне критики, — замечает психотерапевт Сильви Тененбаум (Sylvie Tenenbaum). — Она незримой тенью присутствует в жизни новой семьи».

Верны или нет эти стереотипы, они отражают ожидания незамужних женщин о встрече с идеальным мужчиной. Но если таковой где-то и существует, его уже обязательно прибрали к рукам или он слишком молод для них. «Нужно забыть обо всех априорных установках и следовать интуиции, — советует психотерапевт Марион-Катрин Граль (Marion-Catherine Grail), — в вашей жизни должно быть место сюрпризам и неожиданностям. Каждый мужчина — это подарок судьбы, если даже, на первый взгляд, вы в этом не совсем уверены». •

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>