Здоровье позвоночника

Здоровье позвоночника во многом зависит от того, как мы относимся к сохранению его функций. «Здраво-Браво» продолжает тему, начатую в прошлой статье. Там мы рассматривали правила здоровья Кацудзо Ниши, направленные на сохранение здоровья позвоночника. и говорили о правильной осанке. Сегодня мы поговорим о первом «Золотом правиле» Кацудзо Ниши – твердая постель.
Правильная осанка – это не просто красивая и статная фигура, но и показатель здоровья.Ведь если осанка правильная, значит и позвоночник  ровный. В нем нет никаких искривлений, зажимов, отсюда и все органы снабжаются достаточным кровообращением, нервные окончания получают исправно сигналы от головного и спинного мозга.

Мы с вами в течение суток периодически вынуждены лежать, чтобы пополнить жизненные силы – отдохнуть. И поэтому очень много времени проводим в постели. А вы знаете, что то время, когда мы спим можно использовать для сохранения и исправления осанки.

Сон — это один из способов исправления нарушений в позвоночнике. Да и чтобы сохранить бессознательную привычку к отличной осанке, твердая постель очень хороший способ. Постель, в которую мы ложимся, должна быть ровной и относительно твердой.

Когда мы спим на такой удобной постели, то вес тела распределяется равномерно, мускулатура расслабляется по максимуму и при этом возникающие в течение дня искривления и легкие подвывихи самостоятельно исправляются.

Ниши рекомендует спать на полу, на кровати у которой вместо основания доски или фанера. Но для тучного человека это сложно, так как собственный вес при повороте на бок способствует задержке кровообращения и ущемлению нервов.

Поэтому К.Ниши предлагает таким людям использовать матрасы плотно набитые ватой, соломой, шерстью. Здесь самое основное избегать подвижных пружинных матрасов, пуховых перин и любых мягких оснований кровати.

Ведь если на твердой постели легко исправляются нарушения позвоночника, которые возникли в течение дня, то на мягкой постели эти нарушения усугубляются и позвоночник сохраняет эту форму. Такие нарушения переходят в хронические и наступает состояние предболезни, а за ней и сама болезнь.Здоровье позвоночникаЕсли постоянно спать на мягкой постели, то кроме всего прочего, она согревает позвоночник и межпозвонковые диски легко можно сдвинуть даже при повороте в постели, а это опять же ведет к сдвигам и нарушениям в позвоночнике, нервы и кровеносные сосуды после смещения дисков ущемляются и органы плохо начинают исполнять свои функции.

Здоровье позвоночника и работа печени

Например, если говорить о работе основного органа по очищению крови от токсинов печени, то если спать на ровной постели, позвонки, через которые проходят нервы и сосуды к этому важному органу, располагается правильно и равномерно. Так работа печени не нарушается.

Но как только человек начинает ежедневно спать на мягкой постели, возникает пусть легкий, но все же изгиб и сразу же происходит нарушение в работе печени. Отсюда, кровь, которая прошла плохую очистку от токсинов, циркулируя между всеми органами и системами организма, вызывает различные заболевания.

Мы часто не задумываемся от чего болеем. Сразу начинаем лечить симптомы, заболевший орган, а на первопричину неправильную осанку даже не обращаем внимания.

Лекарства, которые мы применяем, становятся ядами, ведь печень, которая и так плохо работает, вынуждена получить еще одну порцию чужеродных химических веществ из вне и перерабатывать их. Вот и получается замкнутый круг: нам кажется мы лечим болезнь, а получается, что калечим весь организм.

Поэтому посмотрите, на чем вы спите. Какая у вас постель? Выберите для себя здоровье. Ведь треть жизни мы проводим в постели. Значит постель не должна нарушать наше здоровье, а только восстанавливать. Такое ложе помогает не только отдохнуть, но и восстановить и исправить возникшие за день нарушения в позвоночнике, а значит и сохранить здоровье позвоночника.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>